Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Политбюро ЦК КПКР: "О ситуации, сложившейся на выборах в региональный парламент РСО-Алания"

29 августа 2017 17:51:17


Решение Политбюро ЦК КПКР

Буржуазный Верховный суд РФ окончательно снял нашу партию с выборов парламента Северной Осетии.К сожалению, этим исчерпываются все возможности борьбы за наше участие в выборах в этом регионе. Партия, все ее структуры, Североосетинское отделение КПКР и большинство других РО настойчиво и самоотверженно отстаивали нашу правоту на протяжении 2-х недель и в предшествующий период. Общая борьба за возвращение нашего списка на выборы в РСО-Алания сплотила партию, продемонстрировала нашу боевитость, выявила сильные и слабые стороны в работе региональных отделений, явилась источником нового политического опыта, привлекла к КПКР внимание общественности и СМИ. Центральным событием последнего времени стала голодовка более 40 коммунистов, продолжающаяся уже две недели.Большую работу провело политбюро ЦК партии, Аппарат и юротдел ЦК. Впервые в истории партии мы дали серьезный отпор зюгановской верхушке, устроившей против КПКР судебную войну. Мы добились отстранения от выборов в РСО-Алания и на выборах в гордуму Кирова списков КПРФ. Это была весомая ответная мера на систематическую агрессию верхушки КПРФ против нашей партии. Политбюро ЦК КПКР отмечает, что после решения Верховного Суда, лишающего нас возможности участия в выборах в РСО-Алания, продолжение бессрочной политической голодовки не имеет смысла.Что касается положения в Северной Осетии, то безрассудные действия зюгановской верхушки привели к созданию беспрецедентной в новейшей истории России ситуации, когда ни одна компартия не участвует в выборах и есть угроза распределения 100 процентов мандатов регионального парламента Северной Осетии между представителями буржуазных партий.Это произведет крайне негативное впечатление на общественность накануне 100-летия Великого Октября, деморализует активных сторонников социализма в регионе и будет выгодно только политическим противникам коммунистического движения.

В этих условиях Политбюро ЦК КПКР, осознавая свою ответственность перед российским коммунистическим и рабочим движением, будучи приверженным принципам единства действий с рядовыми активистами КПРФ, с низовыми структурами этой партии и противодействуя клевете Зюганова о якобы "провластном и спойлерском" характере нашей партии, считает правильным проявить политическую мудрость и показательно отозвать из Верховного суда иск о снятии с выборов КПРФ с целью предоставить избирателям возможность отдать голоса за хотя бы условно "левую партию" . Тем самым мы сорвем очередной маневр Зюганова, систематически вводящего в заблуждение рядовых членов и сторонников КПРФ относительно подлинного политического характера КПКР.

Политбюро ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ решило:

1. С 19:00 28 августа предписать всем участникам бессрочной политической голодовки , включая Председателя ЦК КПКР, прекратить эту акцию, включиться в избирательную кампанию в других регионах РФ.

2. В связи с тем, что в РСО-Алания сложилась уникальная для новейшей истории России ситуация, когда от участия в выборах оказалось отстраненным коммунистическое движение страны в полном составе ( КПКР и КПРФ) и учитывая, что все мандаты в парламенте могут получить 100- процентно буржуазные партии, отозвать из Верховного суда РФ иск с требованием отстранить КПРФ от выборов в парламент РСО-Алания.

3. Обратиться к членам КПКР и членам КПРФ с объяснением причин такого шага, подтверждающего подлинно классовый характер нашей партии, всегда и во всем стремящейся к объединению всех подлинно коммунистических сил, к сотрудничеству с низовым активом КПРФ, невзирая на клевету и интриги зюгановской верхушки.

4. Продолжить активную борьбу на выборах в региональные парламенты и органы местного самоуправления тех регионов, где сохраняется юридическая возможность нашего участия в выборах.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина
 

мы в социальных сетях