Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Руслан Хугаев о решении Верховного суда РФ: "Это проигрыш жителей республики"

29 августа 2017 17:44:30

Первый заместитель Председателя ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Руслан Хугаев прокомментировал решение Верховного суда РФ о снятии партии  с выборов в парламент РСО-Алания:

«Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ с самого начала избирательной кампании провела очень активную, достойную кампанию. Мы отработали на всех площадках, были первыми и в подготовке документов, и в проведении партийной конференции, у нас был выбран хороший состав кандидатов – грамотных, профессиональных, идейных. Мы и на телевидении отработали, и митинг провели,  и встречи с жителями. Мы получили ощутимую поддержку  в городах и селах республики и стали центром притяжения оппозиции.

К сожалению, сошлись вместе два фактора, которые сыграли отрицательную роль в лишении нас регистрации. Первое – это то, что действующие республиканские власти оказались не готовы к тому, что в парламенте появится самостоятельная независимая партия, которая сможет, не оглядываясь на правительство, участвовать  в восстановлении экономики и решении болевых точек республики. Эту «проблему»  руководство республики решило руками ЦИК РСО-Алания, которая сыграла самую большую отрицательную роль в лишении нас регистрации. Мы считаем, что Центризбирком выступил в этой избирательной кампании не как независимый арбитр, а как игрок. Будучи «игроком», ЦИК использовал свои административные преимущества, в конце концов дойдя до того, что в попытке защитить удобную власти партию  фальсифицировал подпись бывшего заместителя ЦИКа.

Второй фактор – это федеральный. У нас в республике позиции коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ намного сильнее, чем КПРФ. Местное руководство КПРФ за последние годы себя очень сильно дискредитировало, коммунисты уходят к нам от КПРФ целыми райкомами. Но в целом по России ресурсов у КПРФ больше, и федеральные власти приняли решение поддержать все-таки КПРФ, с оглядкой на выборы президента в 2018 году. Они не хотят раздражать Геннадия Зюганова и пошли у него на поводу, чтобы не было осложнений с его стороны, чтобы он не пытался дестабилизировать ситуацию.

Совпадение всех этих факторов и привело к тому, что в Осетии была создана ситуация для исключения нас из избирательной кампании, а Верховный суд на федеральном уровне поддержал КПРФ.

Если бы не было выборов президента РФ, то, по нашему твердому мнению, федеральная власть бы не вмешивалась и оставила эти дела в юридической плоскости. А в этой плоскости несомненное  преимущество было у нас – если у нас всего лишь административное правонарушение, абсурдное обвинение в поделке собственных подписей, то у КПРФ это уголовщина, подделка подписи должностного лица. Мы считает, что решение Верховного суда – политическое, а не юридическое. Мы говорим это открыто, как мы всегда это делаем, мы никогда ни под кого не подстраиваемся и ничего не скрываем.  С помощью голодовки мы не пытались надавить на суд, мы просто привлекли внимание общественности и СМИ к ситуации, когда по абсурдной надуманной причине силовыми методами партию выгонят из избирательного поля. Мы хотим, чтобы такие ситуации не происходили ни в одном регионе страны.

В итоге это не наш проигрыш, а проигрыш жителей республики, это они должны были определить, нужны мы республике или нет, но нас силовым путем удалили с избирательного поля. А мы по большому счету не проиграли  - все увидели, что мы бескомпромиссны в отстаивании интересов людей труда.

Что касается КПРФ, то с ними тоже сработали два фактора, но с  другой полярностью. В Северной Осетии руководство КПРФ очень покладистое, за долгие годы они ни разу не выступили с оппозиционными заявлениями и законопроектами. Получается, с одной стороны – в республике они удобны для власти, а  с другой стороны, федеральной – это большая партия,  федеральная власть заинтересована в ее поддержке на предстоящих выборах. Так что эти факторы работают на них, но, к сожалению, не на людей».

мы в социальных сетях