Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ в Северной Осетии раскрыла сговор КПРФ и республиканского Центризбиркома

23 августа 2017 11:52:19

После того как КПРФ попыталась снять с выборов в Парламент РСО-Алания северо-осетинское отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ,  мотивируя это якобы несоответствием в документах, коммунисты решили внимательно проверить документы кандидатов от КПРФ – просто потому, что обычно  громче всех кричит «держи вора» тот, у кого самого рыльце в пушку. Тут же выяснилось, что так и есть – при подаче документов в ЦИК кандидаты от КПРФ не предоставили документы в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей о крупных расходах и недвижимости за рубежом. А документы эти необходимо предоставлять по закону о выборах. О чем представитель партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и заявил в суде Ставропольского края.

ЦИК РСО-Алания предоставила Ставропольскому краевому суду  запрошенные судом документы, которые были якобы поданы в ЦИК вовремя, и подтвердила  это документом  о приеме этих документов в ЦИК. Однако представитель партии КОММУНИСТЫ РОССИИ  прекрасно помнил, что этой описи в июле не было, как и представленных ЦИКом документов в отношении родственников кандидатов. Суд по просьбе КПКР назначил независимую почерковедческую экспертизу, которая установила, что и подпись руководителя рабочей группы ЦИК РСО-Алания по приему документов в описи о приеме документов, и подписи ряда кандидатов КПРФ в предоставленных справках оказались поддельными.

Шесть дней длился суд, на последнем заседании судья даже отметил, что некие лица пытались оказать давление на независимого эксперта.   

Но в итоге Ставропольский суд сделал логичный вывод, что необходимые по закону документы не были предоставлены в ЦИК либо были предоставлены не вовремя, раз отсутствует факт их принятия, и отменил решение ЦИК РСО-Алания о регистрации КПРФ на выборах в Парламент РСО-Алания VI созыва.

Не зря  еще в июле Первый заместитель председатель ЦК партии Коммунисты России Руслан Хугаев говорил по поводу КПРФ: "Не рой другому яму - сам в неё попадешь!"

мы в социальных сетях