Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Во Владикавказе состоялся митинг "За честные выборы"

21 августа 2017 23:22:31


19 августа во Владикавказе состоялся санкционированный митинг «За честные выборы». Инициатором проведения  митинга стала партия КОММУНИСТЫ РОССИИ.


От бесконечных «каруселей» и «вбросов» в пользу правящей партии, которые много лет являются обязательным атрибутом  выборов в Северной Осетии, уже устали не только жители республики, но  и представители других партий. Поэтому на митинге была половина партий, зарегистрированных на выборах в Парламент РСО-Алания VI созыва, за исключением партий, тесно связанных с властью.  Поддержать  партию КОММУНИСТЫ РОССИИ пришли ЛДПР, «Партия Роста», «Альянс зеленых», «Патриоты России» и «Яблоко». Во Владикавказ приехали активисты партии КОММУНИСТЫ РОССИИ из всех районов Северной Осетии. Всего на площади перед памятником Коста Хетагурову собралось около 800 человек.


Митинг решили не затягивать, поскольку часть выступающих, в том числе руководство партии, держат голодовку уже шестой день.  «Сегодня непростой этап в жизни республики, - обратился к собравшимся председатель партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин. – От этих выборов зависит, будут ли в Парламенте люди, которые будут биться за права простых людей, или они будут бороться лишь за свои коммерческие интересы. Мы впервые столкнулись с беспрецедентной борьбой с ЦИК. Мы уверены, что эта Центральная избирательная комиссия не в состоянии провести честные выборы, она должна быть расформирована».


Первый заместитель ЦК КПКР Руслан Хугаев, голодающий, как и Сурайкин, шестой день, рассказал, что партия работает под жесточайшим прессингом все время избирательной кампании.


Выступили на митинге и секретари райкомов.  Первый секретарь Моздокского райкома Игорь Матаев уверен, что партию КОММУНИСТЫ РОССИИ снимают с выборов, потому что боятся: «У нас самая лучшая программа!»
А представитель Ардонского района напомнил, что при Советской власти Ардон славился своей сельхозпродукцией не только по всему СССР, но и за рубежом: «Даже в Китае знали нашу кабачковую икру и зеленый горошек! А потом все предприятия развалили».


Либерал-демократы заявили о готовности объединиться с коммунистами и вместе бороться против правового беспредела в республике.
«Коммунисты и либералы стоят в одном ряду из-за нарушений на выборах в Республике. Обращаюсь к тем, кто будет принимать участие в подсчете голосов: перестаньте быть продажными! Давайте вместе созидать новую Осетию, против нечестных выборов!» — заявил лидер северо-осетинского отделения ЛДПР Олег Эйдельштейн.


Сослан Бестаев от лица всего регионального отделения ЛДПР выразил коммунистам слова благодарности за их борьбу с фальсификацией выборов. Слова поддержки сказали руководитель партии «Альянс зеленых» Алексей Мсоев и Асланбек  Камаров из «Партии Роста».


Представитель партии «Патриоты Росси» Виталий Чельдиев пришел на митинг, чтобы еще раз встать рядом с теми, кому не безразлична судьба Осетии: «Вроде мне бы, как депутату парламента, успокоиться. Но у меня в этом парламенте мало соратников  - соратников, которые думают о народе. Партия «Патриоты России» с вами!» 


Первый секретарь рескома КПКР  Спартак Хугаев процитировал стихи Коста Хетагурова, которые снова стали актуальны для Северной Осетии: «Цепью железной нам тело сковали, Мертвым покоя в земле не дают. Край наш поруган, и горы отняли. Всех нас позорят и розгами бьют». «В республике колхозы-совхозы отобрали, заводы-фабрики разрушены. Вместо этого построили торгово-развлекательные комплексы. Только советская власть может дать народу свободу, равенство, братство!» - заявил Хугаев.

Сергей Малинкович также участник голодовки, которая продолжается уже шестые сутки. Он назвал ситуацию в Северной Осетии уникальной – партии с разными идеологиями вместе борются против произвола республиканской избирательной комиссии. Малинкович обратился к Элле Панфиловой с призывом немедленно распустить ЦИК РСО-Алания и привлечь главу Избиркома Жанну Моргоеву к суду.


Первый секретарь Ирафского района Виталий Дедегкаев выразил слова искренней благодарности присутствующим за активную гражданскую позицию и за моральную поддержку, которую оказывают голодающим. Он призвал прийти на выборы, чтобы власти не «нарисовали» нужные цифры, подробно рассказал о позиции ЦИК и опроверг слова Жанны Моргоевой, что коммунисты пытаются повлить на суд. 


Ветеран партии Вячеслав Васильевич  Поздняков читает стихи с призывом к борьбе.


По итогам митинга была единогласно принята резолюция с требованием проверить действия ЦИК, а также отстранить ее руководителя Жанну Моргоеву от занимаемой должности.


мы в социальных сетях