Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Резолюция митинга "За честные выборы", организованного Северо-Осетинским отделением КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 19 августа во Владикавказе

19 августа 2017 17:38:30

Мы, сторонники КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, представители других политических сил, трудовых коллективов, гражданские активисты, собравшиеся на митинг "За честные выборы в Северной Осетии", заявляем о следующем:

Снятие с выборов в парламент Северной Осетии Коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обострило социально-экономическую обстановку в Республике, вызвало законное возмущение у избирателей. 

Мы убеждены и имеем множество подтверждающих это фактов, что отстранение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ от выборов было незаконным и было сделано в угоду некоторым чиновникам, определенным близким к власти политическим силам. При этом самую неблаговидную роль сыграла ЦИК РСО-Алания, которая вместо обеспечения проведения честных выборов совершила целый ряд неправовых  действий и открыто дискриминирует партию КОММУНИСТЫ РОССИИ, пользующуюся авторитетом в Республике. Решение Ставропольского краевого суда в отношении нашей партии мы считаем незаконным, имеющим признаки коррупционной составляющей.

Дискриминация нашей партии на выборах связана с тем, что КПКР в Республике Северная Осетия-Алания решительно и последовательно защищает права трудящихся.

Отстранение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ от выборов вызвало протестные акции по всей территории РФ, а также бессрочную политическую голодовку в Северной Осетии, Москве, других регионах. Вся ответственность за ухудшение здоровья голодающих ложится на руководство ЦИК РСО-Алания и других местных чиновников. 

Вместе с тем мы отмечаем, что в Республике положение трудящихся крайне тяжелое. Земельные угодья захватили новые олигархи, латифундисты, и огромное большинство жителей лишены возможности мирно трудиться на родной земле. Критического размера достигла безработица, а заработная плата работников бюджетной сферы крайне низкая. В этих условиях Республике особенно необходимы честные выборы, которые могли бы привести во власть политические силы, способные изменить ситуацию, тстоять  интересы граждан:

Мы требуем:

1. Немедленно расформировать ЦИК РСО-Алания и расследовать нарушения, имевшие место в его деятельности.

Правоохранительные органы  должны возбудить уголовные дела по всем фактам фальсификаций выборов, имевшим место в РСО-Алания в последние 5 лет.

2. Немедленно отменить незаконное решение Ставропольского краевого суда, восстановить на выборах осетинского парламента  список кандидатов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Проверить на наличие элементов коррупции действия некоторых судей Ставропольского краевого суда.

3. Принять немедленные меры по наделению трудящихся Республики Северная Осетия землей, прекратить феодальную практику, когда огромные земельные наделы скупаются олигархами.

4. Поднять заработную плату работникам бюджетной сферы Республики РСО-Алания.

5. Немедленно принять на республиканском уровне с осуществлением за ней контроля из федерального центра программу восстановления промышленности в РСО-Алания, что позволит в ближайшее время сократить безработицу в  Республике.

4. Гарантировать права всех политических сил, действующих в Республике, на участие в избирательных кампаниях, на доступ в СМИ, обеспечить равенство политических сил перед законом, обеспечить соблюдение на территории Республики федеральных законов, обеспечить легитимные и честные выборы!

мы в социальных сетях