Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Пятый день голодовки в Северной Осетии: акции протеста продолжаются

18 августа 2017 17:43:36

Первый секретарь Алагирского райкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Рита Цагараева снова вышла на одиночный пикет к зданию правительства республики с требованием отправить ЦИК РСО-Алания в отставку. Напомним, что 14 августа партия КОММУНИСТЫ РОССИИ объявила бессрочную политическую голодовку по всей стране в знак протеста против снятия северо-осетинского отделения партии с выборов в Парламент РСО-Алания VI созыва. Рита Цагараева голодает пятый день, поэтому сегодня она не смогла простоять два часа, как планировала. Вчера во время пикета сотрудники полиции убеждали ее  убрать плакат и прекратить акцию протеста, сегодня они уже понимали, что переубедить Риту невозможно, и ограничились стандартным снятием объяснений.

Акция протеста в центре города  привлекла внимание жителей республики, у многих из которых тоже накопились вопросы к власти.   Кто-то останавливался рассказать о своих проблемах, о том, как безрезультатно ходит с заявлениями в приемные чиновников. Одна из прохожих пожелала по-осетински: «Хуцау уын арфæ ракæнæт, æгайты ма уæм ахæм хъару разындис, цæмæй абон рацæуат пикетмæ!» (Пусть Бог благословит вас, и очень хорошо, что у вас есть силы отстаивать  правое дело!).  Представительница Севоспотребсоюза  рассказала о рейдерском захвате здания организации и пообещала с коллегами прийти в субботу на митинг «За честные выборы».

Ранее на пикет в знак протеста против действий ЦИКа 14 августа выходил лидер СОРО ВЛКСМ Руслан Лалиев, 15-го – секретарь по идеологии партии Нугзар Мусульбес.

мы в социальных сетях