Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Продолжается пикетирование ЦИК РСО-Алания

17 августа 2017 20:49:57

17 августа первый секретарь Алагирского райкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Рита Цагараева вышла на одиночный пикет к зданию правительства республики с требованием отправить ЦИК РСО-Алания в отставку. Вскоре после начала пикета на площадь Свободы подъехали две полицейские машины, и сотрудники полиции, столпившись вокруг Риты Цагараевой, попытались убедить ее убрать плакат и прекратить акцию протеста, но она объяснила им, что по закону имеет право проводить одиночное пикетирование.

Ранее на пикет в знак протеста против действий ЦИКа 14 августа выходил лидер СОРО ВЛКСМ Руслан Лалиев, 15-го – секретарь по идеологии партии Нугзар Мусульбес.

14 августа партия КОММУНИСТЫ РОССИИ объявила бессрочную политическую голодовку по всей стране в знак протеста против снятия северо-осетинского отделения партии с выборов в Парламент РСО-Алания VI созыва. Рита Цагараева голодает четвертый день.  

Тем временем в Москве активисты партии КОММУНИСТЫ РОССИИ начали пикетирование представительства Северной Осетии. Как отметила участница акции, кандидат в депутаты МО Северное Тушино Е.С.Бакашева, «из-за незаконных решений Ставропольского краевого суда, продиктованных чиновниками Северной Осетии, по всей стране начались голодовки! Наносится ущерб здоровью людей и виноваты в этом чиновники Северной Осетии». Активисты партии подали заявку на проведение митинга около постпредства РСО-Алания в Москве. А 17 августа в Москве пришлось госпитализировать одного из участников голодовки, члена Политбюро ЦК КПКР Александра Подзорова. 2 месяца назад он перенес панкреатит, и медики настояли на госпитализации в связи с подозрением на рецидив панкреатита, наступивший вследствие голодовки. Остальные голодающие от медицинской помощи отказались, возложив ответственность за ухудшение своего здоровья на власти Северной Осетии.


.

мы в социальных сетях