Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Предвыборная Программа Северо-Осетинского Республиканского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах депутатов Парламента РСО-Алания VI созыва

17 августа 2017 11:50:32

Предвыборная Программа

Северо-Осетинского Республиканского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

на выборах депутатов Парламента РСО-Алания VI созыва

Товарищи!

Мы – единственная оппозиционная партия в Северной Осетии, мы – партия Ленина и Сталина! В наших списках только люди труда. У нас нет НИ ОДНОГО ОЛИГАРХА! И потому мы – партия, которую преследуют, партия, которой угрожают, партия, которую смертельно боятся коррумпированные чиновники и капиталисты. Именно поэтому нашу партию пытаются снять с выборов реакционные силы. Но партия КОММУНИСТЫ РОССИИ боролась и будет бороться с буржуазным режимом всеми доступными средствами.

В случае избрания в состав парламента Северной Осетии наши депутаты, выражая волю простых трудящихся, будут добиваться:

1.Возвращения прямых выборов Главы Республики Северная Осетия-Алания. Народ Осетии достоин того, чтобы избирать руководителя Республики прямым тайным голосованием. Нам не нужны назначенцы, не имеющие авторитета в обществе!

Мы требуем отмены любых ограничений на проведение мирных собраний граждан, митингов, на проведение референдумов по важным для граждан вопросам. Граждане должны иметь право высказывать свое мнение.

2.Одно из главных требований партии КОММУНИСТЫ РОССИИ в борьбе за справедливость в Осетии – передача пригодной для сельского хозяйствования земли в руки простых тружеников. Сейчас в нашей Республике землей владеют богачи-латифундисты. Необходимо вернуть колхозные паи крестьянам, чтобы они могли плодотворно трудиться на земле! Острая в смысле дефицита земли у крестьян ситуация сложилась практически во всех районах   республики. Депутаты Партии КОММУНИСТЫ РОССИИ примут закон о передаче земли простым труженикам Северной Осетии.

3.Крайне неблагоприятная и попросту опасная ситуация сложилась в республиканском здравоохранении. Коррумпированные чиновники равнодушны к вопросам защиты здоровья простых жителей республики, ведь сами богачи лечатся в коммерческих клиниках. Депутаты партии КОММУНИСТЫ РОССИИ добьются отставки действующего министра здравоохранения и его ближайшего окружения. Будет немедленно принят план по восстановлению бесплатного здравоохранения в Республике, выделены бюджетные средства на строительство новых больниц и поликлиник.

Мы потребуем от власти вернуть обслуживание службой «скорой помощи» отдаленным населенным пунктам. Ведь проведенное чиновниками сокращение карет «скорой помощи» привело к тому, что люди вынуждены добираться из горных сел до районных больниц на «попутках». 

4. На теле Осетии, в ее сердце – городе Владикавказ, существует раковая опухоль, которая травит нас, это выбросы завода «Электроцинк». Депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ потребуют от парламента немедленно принять решение о закрытии завода «Электроцинк», который является очагом подлинной экологической катастрофы.

И это не единственная экологическая проблема в Осетии. Капитализм ради получения прибыли идет на любые преступления: бесконечными сбросами барды уже отравлена экосистема поймы реки Терек. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ всегда поддерживала требования экологов. Пришло время жестко встать на защиту природы! Промедление в вопросе борьбы за экологическую безопасность в Осетии может привести к необратимым процессам.

Порядок должен быть наведен и в сфере вывоза мусора. Спекулянты-богачи наживаются на свалках, а простые люди страдают. Необходимо ликвидировать несанкционированные свалки, дым от которых отравляет воздух и сокращает продолжительность жизни людей. Депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ выделят бюджетные средства на строительство современного мусороперерабатывающего завода, расположенного вдали от мест массового проживания населения.

5. Тарифы на услуги ЖКХ в Республике должны быть заморожены на 5 лет. Все частные управляющие кампании, забирающие у людей последние деньги, надо закрыть. Сферой ЖКХ должно управлять государство!

Порядок надо навести и в среде монополистов услуг ЖКХ. Необходимо резко снизить плату за ОДН (общедомовые нужды) и строго спросить с «Севкавказэнерго», который требует оплату за ОДН в размере сразу нескольких тысяч!

Ветераны войны и труда вообще не должны платить за жилье.

6. Под контролем наших депутатов будет реализована программа «Бесплатное жилье – трудящимся Осетии». Необходимо срочно принять закон, позволяющий жителям общежитий массово приватизировать свое жилье!

7. Необходимо  восстановить БМК (Бесланский маисовый комбинат) – некогда флагман осетинской промышленности, одно из крупнейших предприятий отрасли в Европе, который по инициативе бывших властей республики был умышленно посажен в долговую яму. Необходимо выплатить все долги по зарплате рабочим и специалистам БМК, и не только БМК. Мы добьемся, чтобы по каждому случаю задержки трудящимся заработной платы на территории Республики было возбуждено уголовное дело, как того требует федеральный закон.

Еще одним важным шагом в деле восстановления промышленности Северной Осетии должно стать воссоздание сети консервных заводов. Сельхозпроизводители должны иметь возможность продавать свою продукцию за пределами республики в любое время года. Вспомните – в советское время почти в каждом селе Осетии был консервный завод.

8. Предметом особой заботы государства должно стать патриотическое воспитание молодежи, воссоздание в Республике сети бесплатных досуговых учреждений, кружков, домов творчества юных, спортивных секций. В Северной Осетии должен быть создан Республиканский родительский комитет, который будет способствовать соблюдению нашего конституционного права на всеобщее бесплатное образование.

9. Необходимо раз и навсегда пресечь злоупотребления в сфере строительства. Недобросовестные застройщики берут разрешение на строительство малоэтажных зданий, а строят вместо этого высотные дома. Эти высотки уродуют исторический облик Владикавказа, застройщики же отделываются незначительными штрафами.

Мы возмущены тем, что традиционные места отдыха горожан в поймах рек Камбилеевка, Гизельдон, Фиагдон отданы на откуп частным лицам. Наша партия берет обязательство провести общественную проверку законности захвата частными лицами мест отдыха. На законодательном уровне необходимо упорядочить  строительство в непосредственной близости от памятников истории и архитектуры в Фиагдоне, Цмити, Дзивгисе и других исторических поселениях.

10. Депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ усилят борьбу с проявлениями коррупции на территории Республики Северная Осетия-Алания.



НАШ НОМЕР В БЮЛЛЕТЕНЕ – ПЯТЬ!



ГОЛОСУЙ ЗА НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ, ЗА ПАРТИЮ  КОММУНИСТЫ РОССИИ!


ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ТРУЖЕНИКА В БЕДЕ НЕ ОСТАВИТ! ВЕРНЕМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА ЗЕМЛЮ ОСЕТИИ!

мы в социальных сетях