Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Североосетинские коммунисты утвердили список кандидатов в депутаты в республиканский парламент

18 июня во Владикавказе состоялась республиканская конференция Северо-Осетинского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, посвященная выдвижению кандидатов в депутаты на выборах в парламент Республики Северная Осетия-Алания в сентябре 2017 года.

На встрече присутствовали председатель ЦК партии КОМУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин, 27 делегатов со всех районов республики, а также представители ЦИКа РСО-Алания – заместитель председателя ЦИКа Тимур Караев и эксперт ЦИКа Анатолий Завацкий. Членами президиума единогласно были избраны Максим Сурайкин, Первый заместитель председателя ЦК КПКР Руслан Хугаев и Первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПКР Спартак Хугаев.  

Председатель ЦК партии КОМУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин обратился к делегатам с кратким докладом. Он подчеркнул, что партия КОММУНИСТЫ РОССИИ добилась больших успехов  за короткий срок, и сейчас представители партии есть в выборных органах многих регионов страны: "В прошлом году мы принимали активное участие в выборах в Госдуму и заняли пятое место среди партий по стране. Мы приходим к новому этапу развития партии, когда на выборах пора побеждать. ЦК КПКР принял решение сосредоточить все силы на выборах в РСО-Алания, все организационные и материальные ресурсы партии будут нацелены на то, чтобы помочь северо-осетинской организации преодолеть пятипроцентный барьер и получить фракцию в республиканском парламенте".

Руслан Хугаев зачитал список кандидатов в депутаты. Он напомнил, что список до окончания голосования является проектом: «Вы можете соглашаться, не соглашаться, вносить свои предложения». Под № 1 в списке кандидатов в депутаты парламента РСО-Алания был выдвинут Максим Сурайкин, № 2 – Руслан Хугаев, № 3 – секретарь по идеологии Северо-Осетинского рескома Нугзар Мусульбес. Всего было выдвинуто 70 кандидатов. От делегатов поступил ряд предложений. Глава Правобережного районного отделения Казбек Торчинов заявил самоотвод и предложил вместо себя поставить на 8 место в списке Завена Матевосяна. Как он объяснил, Завен «человек молодой, подающий надежды, очень грамотный парень, за ним будущее». Светлана Гаева также предложила вместо себя Веру Караеву. После внесения соответствующих изменений список для внесения в бюллетень для тайного голосования был единогласно утвержден.

Председателем мандатной комиссии был избран Виталий Дедегкаев, председателем счетной комиссии – Лейла Магкеева.

Пока счетная комиссия готовила бюллетени, делегаты обсудили еще несколько вопросов. Были избраны уполномоченные представители от Северо-Осетинского республиканского избирательного объединения КПКР по общим вопросам: Роман Хугаев, Спартак Хугаев, Нугзар Мусульбес, Антон Тарасенко, Сергей Надгериев, Яна Карелидзе, Оксана Хугаева, Руслан Лалиев; уполномоченные представители по финансовым вопросам: Ацамаз Кочиев и Роман Яценко. Кратким наименованием партии КОММУНИСТЫ РОССИИ  для избирательных бюллетеней было решено принять СРО ПП коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В присутствии представителей ЦИКа была опечатана урна для тайного голосования, которое также проходило под контролем специалиста ЦИКа.

После подсчета голосов председатель счетной комиссии Лейла Магкеева зачитала результаты:  из 30 бюллетеней 29 голосов  - «за» предложенный список кандидатов, 1 бюллетень оказался испорчен.  Тайное голосование было признано состоявшимся. Списки кандидатов было решено на следующий же день предоставить в ЦИК.

Члены президиума поблагодарили делегатов и кандидатов и пожелали им успехов в партийной работе. Конференция традиционно закончилась исполнением Гимна Советского Союза.

мы в социальных сетях