Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ возмущена отсутствием доступной медицинской помощи для жителей горных сел Северной Осетии

30 мая 2017 18:46:49

Обещанная министром здравоохранения РСО-Алания Михаилом Ратмановым оптимизация продолжает приносить горькие плоды. Недавно Ратманов уверенно заявлял: «Оптимизация  нужна, если ее не провести, то это приведет к сокращению численности населения, поскольку медицинская система не будет эффективно работать». Насколько «эффективно» работает сейчас эта система – могут сказать жители горных сел. После сокращения количества карет «скорой помощи» жители горного куста Алагирского района уже не раз оказывались в ситуации, когда пострадавшего не могут отвезти в больницу, так как единственная оставшаяся на всё ущелье бригада медиков находится на другом вызове.  

После нашумевшего  случая в поселке Мизур, когда, чтобы отвезти в больницу ребенка  с ожогами, пришлось срочно ловить попутную машину, тогдашний министр здравоохранения Владимир Селиванов пообещал: «Сократим койки круглосуточного пребывания, а высвободившиеся пустим на то, чтобы пустить бригаду скорой помощи». Уже и Селиванов находится под пристальным вниманием республиканской прокуратуры, уже почти год в Северной Осетии  трудится господин Ратманов, а бригад «скорой помощи» в селах так и не прибавилось. И вот результат – 27 мая в Мизуре снова едва не случилась трагедия:  единственная «скорая помощь» повезла в больницу Владикавказа пострадавшего ребенка, а в это время стало плохо с сердцем пожилому человеку. К счастью, соседи успели на своей машине отвезти его в больницу. Ранее в том же Алагирском районе сельчанам пришлось самим везти в больницу мужчину с огнестрельным ранением. КОММУНИСТЫ РОССИИ спрашивают: неужели министерство здравоохранения РСО-Алания предлагает жителям горных сел и дальше рассчитывать на помощь соседей и родственников?

Председатель ЦК  КПКР Максим Сурайкин требует восстановить права жителей горных сел на доступное здравоохранение: «Михаил Ратманов разрушил систему здравоохранения в Ивановской области и уверенно движется к тому же «достижению» в Северной Осетии. Вместо того чтобы обеспечить жителей сел доступной медицинской помощью, он делает шаги в противоположную сторону. В горных селах, куда и без того сложно добираться, не хватает машин «скорой помощи». Жители Алагирского района вынуждены сами возить своих односельчан в больницу. А в больницах Ирафского и Дигорского района сократили ряд важнейших отделений, и теперь жительницы горных сел, Чиколы и Дигоры ездят рожать в Ардон. Но это еще не все планы господина Ратманова: он планирует дальнейшее сокращение штатов и койкомест в районных больницах и амбулаториях. Михаил Ратманов – бухгалтер, а не врач, причем плохой бухгалтер. Его действия приведут к сокращению численности населения, заботиться о здоровье которого он был призван. КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагает руководству РСО-Алания не дожидаться ухудшения ситуации и уже сейчас сделать кадровые выводы в отношении Ратманова».

мы в социальных сетях