Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ-АЛАНИИ

КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 ЛЕТ!

Юбилей партии КОММУНИСТЫ РОССИИ отметили во Владикавказе: партия заявила о себе как о центре притяжения оппозиционных сил в Северной Осетии

22 мая 2017 13:08:40

8 лет со дня создания общественной организации КОММУНИСТЫ РОССИИ и пять лет со дня регистрации КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ масштабно отметили в Республике Северная Осетия-Алания. На праздничные мероприятия во Владикавказ приехали члены ЦК КПКР, представители региональных отделений,  сторонники партии из всех районов Северной Осетии и гости из Южной Осетии.

Традиционно КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ много внимания уделяет регионам. В настоящее время существует 73 региональных отделения КПКР, в которых состоят 50 тыс. членов партии. Охват – от Калининграда до Сахалина и Камчатки. Но к Северо-Осетинскому отделению партии КОММУНИСТЫ РОССИИ относятся с особым уважением – именно представители Северной Осетии стояли  у истоков создания партии. Неоценимую помощь в становление партии КОММУНИСТЫ РОССИИ внес известный в Осетии политик Руслан Романович Хугаев, ныне Первый Заместитель Председателя ЦК КПКР. В этом году КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ планирует бросить все силы на поддержку Северо-Осетинского отделения партии во время предстоящих выборов в региональный парламент и органы местного самоуправления. В знак уважения и поддержки юбилей партии было решено провести в Северной Осетии.

19 мая во Владикавказ приехала делегация ЦК КПКР: Председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин;  Михаил Машковцев – Секретарь ЦК КПКР по идеологической работе, губернатор Камчатской области с 2000 по 2007 год; Сергей Малинкович – Заместитель Председателя ЦК КПКР, Первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПКР, бессменный депутат муниципального округа «Смольнинское» Санкт-Петербурга; Николай Барсуков – Первый секретарь Комитета Кировского областного отделения КПКР, кандидат на пост губернатора Кировской области, депутат местного совета; Ярослав Сидоров –  Заместитель Председателя ЦК КПКР, Первый секретарь Московского городского отделения КРКП;  Александр Подзоров – Первый секретарь ЦК ВЛКСМ; Первый секретарь Московского городского отделения КПКР; Чермен Хугаев – Первый секретарь Московского горкома ВЛКСМ.

В тот же вечер делегация отправилась на спектакль  Северо-Осетинского драматического театра им. Владимира Тхапсаева «Богатый дом». Гости остались в восторге от игры осетинских актеров, а после спектакля председатель ЦК Максим Сурайкин встретился с ведущим актером театра – Заслуженным артистом РФ, Народным артистом РСО-Алания Суреном Хугаевым. Товарищ Максим отметил, что театр, несмотря на свою блистательную историю, явно нуждается в поддержке: зданию требуется ремонт, актерам порой необходима помощь финансового плана. Максим Сурайкин предложил  создать общественный совет по поддержке творческой интеллигенции Северной Осетии. Будем надеяться, впереди – долгое и плодотворное сотрудничество КОММУНИСТОВ РОССИИ и осетинского театра.

20 мая более 500 гостей и сторонников партии собрались, по кавказской традиции, за общим столом. Ведущий мероприятия, Народный артист РСО-Алания Валерий Хуриев приветствовал членов делегации ЦК КПКР, руководителей соседних региональных отделений – из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края,  представителей  восьми районных подразделений партии. На мероприятии присутствовали представители  Международного  общественного движения «ВЫСШИЙ СОВЕТ ОСЕТИН» («Стыр ныхас»), представители Совета Ветеранов республики во главе с Солтаном Каболовым, представители национальных обществ и общественных организаций. Также ведущий приветствовал гостей мероприятия –  заместителя председателя парламента РСО-Алания Георгия Кучиева, руководителя Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания Таймураза Касаева, и.о. Министра юстиции по РСО-Алания Ирину Сланову, главу Княжепогостского района Республики Коми Родиона Такаева.

После того, как старший стола («хистар») произнес традиционный для Осетии первый тост, к присутствующим с приветственным словом обратился председатель ЦК КПКР Максим Сурайкин. Он подчеркнул, что именно с Северной Осетией связаны ближайшие планы партии.

Председатель  Северо-Осетинского регионального отделения общественной организации "Союз кавалеров боевых орденов СССР и РФ"  Валерий Гизоев вручил Максиму Александровичу в честь юбилея партии  подарок – статуэтку коня, символизирующую волю к победе. Товарищ Максим поблагодарил за подарок и пообещал, что, как рожденный в год Лошади,  будет и дальше «пахать» на благо народа.

Сюрпризом для собравшихся стало сообщение, что в этот же день свой день рождения отмечает и Первый Заместитель Председателя ЦК КПКР Руслан Хугаев, который отказался от личного праздника в пользу партии.

С юбилеем партию КОММУНИСТЫ РОССИИ поздравил со сцены руководитель администрации Главы РСО-Алания Рустем Келехсаев, подаривший Максиму Сурайкину книгу «Нартовские сказания» – древнейший эпос осетинского народа.

Слова поздравлений и   пожеланий удачи прозвучали от Секретаря ЦК КПКР Михаила Машковцева, представителя Дигорского района и даже представителя партии-конкурента –  председателя комитета Северо-Осетинского отделения партии «Патриоты России», депутата Парламента РСО-Алания Виталия Чельдиева.

Перед собравшимися выступили участники ансамбля осетинского танца «Асса». Общий восторг вызвало выступление Тимура Сланова – обладателя уникального голоса, финалиста телепроекта «Синяя птица».

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция с участием Максима Сурайкина, Руслана Хугаева, Михаила Машковцева, Сергея Малинковича, Александра Подзорова, Ярослава Сидорова, первого секретаря Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПКР Спартака Хугаева и секретаря по идеологии Северо-Осетинского регионального отделения КПКР Нугзара Мусульбеса.

Товарищ Максим кратко рассказал журналистам об истории создания партии и о причинах выхода настоящих коммунистов из КПРФ: та «превратилась в партию коммерсантов, занимающихся защитой своих личных интересов», а цель партии КОММУНИСТЫ РОССИИ – отстаивание интересов людей труда.  На сегодняшний день  более ста депутатов от КОММУНИСТОВ РОССИИ трудятся в муниципальных и городских советах и региональных парламентах. Сергей Малинкович назвал Северо-Осетинское отделение КПКР одним из лучших региональных отделений. Он отметил, что невысокое присутствие осетинских коммунистов в региональных СМИ объясняется тем, что цель партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, в отличие от других партий, не в том, чтобы их заметили в рамках публичного поля, а в том, чтобы помочь людям. Поэтому реском не стремился «пиарить» свои акции помощи народу Осетии, предпочитая словам дела. Спартак Хугаев противопоставил КПРФ и КОММУНИСТОВ РОССИИ, в том числе рассказал, что недавно, при выдвижении кандидата на должность президента РСО-Алания, члены фракции КПРФ в региональном парламенте заявили: «У нас программа полностью совпадает с программой «Единой России». Нугзар Мусульбес напомнил, что одними из инициаторов создания партии КОММУНИСТЫ РОССИИ были представители Северной Осетии, наравне с КПЛО и Дальним Востоком. На вопрос журналистов, почему о партии не было слышно в Осетии, товарищ Максим еще раз подчеркнул, что пиар не является самоцелью партии: "Например. моя переписка с администрацией Президента РФ по поводу защиты жителей общежитий во Владикавказе  занимает три тома, но в СМИ об этом не писали". Также товарищ Максим заявил, что КПКР является единственной партией, которая может стать центром притяжения оппозиционных сил в Северной Осетии. Все остальные партии на предстоящих выборах пойдут на сговор с администрацией, а партия КОММУНИСТЫ РОССИИ планирует опираться только на собственные силы. Товарищ Максим напомнил, что на выборах в 2012 году в Северной Осетии были обнаружены нарушения в 62 протоколах. В этом году партия привлечет наблюдателей из всех районов республики и из других регионов, чтобы защитить голоса своих сторонников.

Максим Сурайкин рассказал и о поддержке, оказанной партией КОММУНИСТЫ РОССИИ Южной Осетии. На последних выборах президента Южной Осетии КПКР поддержала Анатолия Бибилова: 8 апреля в Цхинвал приезжала Делегация руководства КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ во главе с Максимом Сурайкиным, Русланом Хугаевым и Сергеем Малинковичем, а сайт КПКР komros.info стал первым изданием, сообщившим о победе Бибилова. В преддверии 9 мая членами партии КОММУНИСТЫ РОССИИ была осуществлена реставрация памятников участникам ВОВ в Южной Осетии, обсуждается и возможность оказания помощи ветеранам боевых действий республики. В дальнейшем в Южной Осетии планируется создание партии КОММУНИСТЫ АЛАНИИ.

Главной задачей партии в РСО-Алания после победы на выборах Максим Сурайкин назвал привлечение инвесторов и федеральных средств в республику. Необходимо создание новых производств, новых рабочих мест, ведь, как ранее выразились журналисты, в республике «заводы стоят», несмотря на богатую историю Северной Осетии как центра промышленности.  Для защиты голосов избирателей на выборах в сентябре 2017 года в Северную Осетию в качестве наблюдателей будут привлечены лучшие силы из других регионов России, так что партия КОММУНИСТЫ РОССИИ превращается в одну из самых серьезных политических сил в Северной Осетии.

Соб.инф.

мы в социальных сетях